Крест

Алекса Ветер
не прощай и не здравствуй.
мы были всегда по три.
хочешь выстроить  новый  прозрачный домик
с чёткой надписью:  "вдох  запрещён".а - кроме...
на потеху всем зрителям,
видящим, что внутри?
о каком ты тепле? на семи ледяных ветрах.
о какой ты любви? что кому-то весной казалась?
снег душил меня. снег! не засыпь навсегда ту  малость,
что ещё  не погасла. храню в табакерке прах.
и не смей его трогать, пока я на свете есть!
я взяла этот образ - безумье хмельного чуда.
ты убил его предал, прОдал, как тот Иуда.
солнце? ветер? вода? отраженье?
скорее - крест.