Себя не узнаю

Татьяна Степанова 2
Я с некоторых пор себя не узнаю.
Из послушанья сердце вышло.
О, разум, честь спаси мою,
Иль душу отними, Всевышний!
Она и так залита болью…
Ах, Лель, известно ли тебе
Как честь сражается с любовью?
А ты мешаешь их борьбе.
Я не готова оказалась…
И все упреки – мне одной,
Что слишком долго любовалась
Варяжских глаз голубизной.
И голос твой, что слов дороже,
И рук таинственный язык,
И смех чарующий, быть может,
Смогу со временем забыть…