Вечно будут живы

Владимир Носов 4
Прощай, вино, прощай веселье,
Прощайте, милые мои.
Как птицы к югу пролетели,
Той жизни призрачные дни.

Теперь ищу уединенья,
Покоя, сумерек в тиши.
И не коснется уж волненье
Ни глаз, ни сердца, ни души.

Все увядает понемногу:
И цвет, и плод, и красота.
Дорогу новому, дорогу! -
Мы слышим всюду без конца.

Таков закон. Сама природа
Его внедрила в лучший мир.
Ему подвластны все народы,
И червь безвестный, и кумир.

Ее порядок всюду принят,
Хотим того мы или нет.
Эпоха за эпохой минут -
Все тот же будет литься свет.

Порывы новых  поколений
Зачнутся и увянут вновь,
Но вечно будут живы - гений
И безрассудная любовь!