409. Бы - мешает...

Тагир Манташов
Зачем играть в футбол –
бегать по полям в пустую?
Лучше нам играть в хоккей –
резать скользкое коньками.

Почему я не политик?
Почему не президент?
Заморозил бы Европу
и прошёлся бы по ней….

Платить бы стал за Евро
и за  Доллар –  сучий,
с кассы – ровно по рублю.
Потому что Русь люблю.

Своих бы олигархов
раскошелил бы за час,
и заправил бы бензином
весь рабочий класс….

Не копил бы фантики
вместо Русского рубля,
а перекрыл бы краники –
нефти, газа и угля….

Почему я не политик?
Почему не президент?
Заморозил бы Европу
и прошёлся бы по ней….
2011г.