Я жду письма...

Анастасия Беркова
Я жду письма, и песен больше нет,
Весь мир застыл в тревожном ожиданьи.
Я жду письма, чеканный жду ответ,
Что смерть находится лишь в сказках и преданьях,
Что мир сегодняшний так добр, как и прост,
А горечь слез, как горечь трав - целебна.
Я жду, но вера вместится и в горсть...
Так много, мало так... Церквей молебны
Не усыпят тоску и липкий страх
И не утешит восковая дрема.
Я жду письма с молитвой на устах,
Я жду письма с печалью неподъемной.
Я жду письма, как брезжущий рассвет -
Знаменованье дня и трепет жизни.
Я жду письма, но весточки все нет...
И рифма, как назло, стучит одна лишь -
тризна...