Вокзал

Глубина Молчания
Так много людей...и все незнакомы
Куда-то спешат поезда без оглядки.
Здесь кто-то вдали от любимого дома,
А кто-то - на память три слова в тетрадке.

Опять сквозь толпу...и совсем одинокий
В миллионном потоке чьих то забот.
Идешь, и не знаешь, кто слышал о Боге,
Кто выбрал в пути не тот поворот,

Кто душу свою отдал без остатка,
Чтобы хоть как-то другу помочь,
А кто-то, по жизни купаясь в достатке,
Душевных людей от себя гонит прочь.

Мой поезд подходит... Толпа у перрона
Стоит в ожидании новых людей.
Перевозчик их жизни, проводница вагона,
Выпускает их в мир одиноких идей.

Здесь рады тебе...ты приехал...все ждали...
Но рады ровно пару минут.
А потом ты один...и опять на вокзале
Повторяешь все тот же знакомый маршрут.

Все те же пути...и все те же дороги.
Все так же навстречу рельсам заботы.
Все так же один...и все те же тревоги
Разрывают тебя, не забыв о том кто ты.

И так день за днем... Все идешь одинокий
В миллионном потоке чьих-то забот,
По спирали спускаясь в тоннелях глубоких,
Ожидая все новый крутой поворот...

10.12.14