Не говори...

Надежда Тютнева
Не говори, « как рай прекрасен»:
Мой дерзкий разум выделит изъян -
Он вспомнит сотни умных басен
И предков - полудиких обезьян.
Не в первый раз  подставлю щеку:
В Небесном Царстве истинно судьба
Не мудреца, а « типа» с боку
Ему  звучит последняя труба.
И Дух уносит с ойкумены
К престолу вожделенного Христа.
Он, видя веру под изменой, –
Не будет книгу судную листать.
Не говори, « как ад ужасен», -
Есть озеро горящее огнем.
В Господе Иуда безопасен,
И миновал бы серный водоем.






фото из интернета