Я пойду за тобой

Анастасия Станишевская
Я пойду за тобой, как Герда пошла за Каем,
В снег и метель, в самый трескучий мороз,
Я променяю у черта билет до рая
На терпкий запах твоих волос.

Я не буду просить у Бога тебя и не буду молиться,
Я Бога продам, если нужно, вместе с душой.
И в любую погоду достану с неба жар-птицу,
Чтоб осветить тебе дорогу домой.

Я пойду за тобой когда и куда угодно -
На край света пойдет и дурак, я пойду на край тьмы,
Я отдам тебе последний глоток кислорода,
А не хватит любви – и ее одолжу взаймы.