Притча о диких и коварных русских

Штирман
Много делала культурная Европа попыток приобщить диких русских к европейской культуре. Но дикари были так упрямы, коварны и жестоки, что все усилия культурной Европы не приводили к успеху.
Пришли как то к ним крестоносцы. Все культурные, в латах да с мечами острыми. Пришли, разумеется, в гости, а дикари заманили их на лёд замершего озера да под лёд и отправили.
Пришли в древнюю столицу диких русских культурные ляхи и посадили там, на престол своего правителя, дабы он приобщал дикарей к культуре. Коварные дикари сожгли их правителя, а его пеплом выстрелили в ту сторону, откуда он пришёл.
Пришёл как то Наполеон в гости к диким русским. Пришёл, как и полагается ходить в гости великому полководцу, не один, а с хорошо вооружённой армией . Дикие русские заманили его в свою столицу и, вместо того чтобы поднести ему ключи от города, как то бывало в культурной Европе, едва не сожгли его живьём вместе со своей столицей. Хорошо, что в распоряжении Наполеона была карета лёгкая и кони быстрые. И понёсся он в той карете быстрее ветра до самого Парижа. И совершил он при этом роковую ошибку. Не объяснил дикарям, зачем собственно в гости к ним пожаловал. А были дикие русские не только коварными, но и чрезвычайно любопытными. И гнались они за Наполеоном до самого Парижа, чтобы спросить у него, зачем в гости он приходил.  Не захотел Наполеон открыть им эту тайну и укрылся до конца дней своих на необитаемом острове.
 Зашёл как то в гости к русским сверхчеловек Адольф. Пришёл, как и подобает ходить в гости сверхчеловеку, с танками, самолётами, бомбами. Коварные русские заманили его к Волге да там и взяли в котёл. Едва не сварили его в том котле живьём. Убедившись в том, что дикари не готовы ещё к контактам с культурными сверхчеловеками, пополз Адольф назад в своё логово. Но и он совершил роковую ошибку. Не сказал диким русским, зачем в гости приходил. И пошли эти дикари за Адольфом до самого Берлина, чтобы выведать у него, в гости, зачем приходил. Не открыл он им своей тайны и унёс её с собой в могилу.
И, если бы не культурные и человеколюбивые правозащитники англосаксы, коварные русские захватили бы все страны света и понастроили бы там свои колонии. Англосаксам слава, они опередили дикарей и спасли своими колониями земную цивилизацию. И продолжают спасать от диких русских и поныне. Не совершили бы только роковой ошибки своих предшественников. Ведь без англосаксов земной цивилизации не выжить.