Часы без стрелок

Сергей Мамченков
Смолкают прошлого аккорды
Надежд, сомнений, ожиданий.
Всё дальше берег. Память спит.
Волна минувших лет смывает
Ушедшей юности офорты,
Что на песке воспоминаний
Усталый разум оставляет,
Но сердце оттиски хранит.

В калейдоскопе лет и чисел
Затеряна подшивка дней,
Когда с безумством обречённых,
Достигнув точки перигея,
Философ новоиспечённый
Доказывал судьбе своей,
Что жизнь его не лотерея
И что она имеет смысл.

В привычку входит монотонность БЫТиЯ.
Ловушки наш игрок не замечает.
Он жертвенная пешка и ничто
Его покой не омрачает.
Разыгран в партии с судьбой гамбит.
Здесь безусловный фаворит,
Не я!


Век горд...
Год скор...
День жалок...
Месяц мелок...
Коварство праздности - старинная игра
«Часы без стрелок.»*
А завтра кончилось ещё вчера.

*«Праздный человек – точно часы без стрелок»
 Джеймс Фенимор Купер