30. Глубина озер необъяснима...

Ольга Черткова
Глубина озёр необъяснима.*
Дышится легко в моих лесах.
Ширь полей родных несокрушима.
Высота в безбрежных небесах.

Сосны под полярною звездою
Окрестили этот край земли,
Родники студёною водою
В душу с незапамятства  легли.

А когда щемит на сердце рана,
И кричит в округе вороньё,
Уплываю в лодке средь тумана
В детство васильковое моё.

Там черёмух белоснежных косы
Заплетают алый цвет зари,
И поют серебряные росы...
И токуют утром глухари...

1сб, 65ст.