А ты свети...

Татьяна Пороскова
А ты свети ещё немного, солнце.
Холодное тепло за горизонт.
Там тёплое в снегу горит оконце.
Там небо открывает серый зонт.
Но тает солнце в веточках калины.
Не обожжёт руки её и плеч.
А в сумерки сидеть бы у камина 
И слушать ветра пламенную речь.
А греться бы огнём его закатным.
А говорить бы грустные слова.
А не вернуть нам прошлое обратно.
Там где-то ещё молодость жива.