Когда трещит родная связь

Евгений Германович Крысин
В трагизме всех гражданских войн,
Где брат ходил на брата,
Ни тот виновен, ни другой,
А оба виноваты.

Когда трещит родная связь
И рвётся, – глохнут люди,
Встаёт стеною неприязнь,
Уходит мир иллюзий.

Машину можно починить,
Отстроить дом – не сложно.
Связать разорванную нить
С родными невозможно.

Но если будет им дано
Стянуть её узлами,
Узлам остаться суждено
Сердечными рубцами.