Из

Елена Тихомирова 4
О, этот мир!
            Мир полный слёз!
Здесь пустота,
            боль расставаний…
И мы уходим
            в царство грёз
из мира горя
            и страданий.

Что пустота?
            Там тает свет.
Там сердца стук
            совсем не слышен…
Зато, проснётся
                вдруг поэт,
и станет мир светлей
                и выше!




Юджин Седой:
Поэт похож на наркомана:
Уколы рифмы - не кефир!
В плену ночном стихов обмана
Все перестраивает мир.

Он воздвигает пирамиды,
Пылает жертвенным огнем,
Творит в садах Семирамиды
И поднимает Атлантиды,
И.....
все исчезнет серым днем....