Исполин

Сергей Эртман
Пос.ДубовОе Белгородского р-на Белгородской области назван в честь знаменитого дуба, который по преданию посажен самим Богданом Хмельницким в честь ознаменования воссоединения России и Украины в 17 в.
.
У всего свое начало:
Новый день грядёт с рассвета
Город нравится с вокзала
Песню чувствуешь с куплета.

Сколько славных городов
Деревушек и селений
Кто хоть раз был в Дубовом,
Тот разделит моё мнение.

У пруда как в сказке сруб
За толстенными цепями
В три обхвата дремлет дуб
Удивляя всех веками.

Небо грозными ветвями
Как руками раздвигает
В почве прочными корнями
Мощь свою укореняет.

Не шумит листва зимой
На ветвях твоих старинных
Их покрыл как сединой
Серебром блестящий иней.

Добрый, мудрый властелин
Пережил ты три эпохи
В глубине твоих морщин
Тайны трёх веков далёких.

Средь деревьев - исполин
Символ мощи, силы, воли
Кроной тянешься в раздолье
Но как перст всегда один.

Благодать вокруг царит
Не видал нигде такого
Вновь и вновь меня манит
То, что в сердце Дубового.
- - - - - - - - - - - - -
Русь , как этот дуб сильна
Но один в бою не воин
Рассадите семена
Чтоб дубов было поболее.