Незримый человек

Моисеева Анастасия Николаевна
"Незримый человек" Сальвадор Дали, 1929 год

Я не рожден.
Я был создан собой и миром.
Им же сражен
И оставлен пустым, незримым.   
Воздуха нить
Протянулась, встряхнув пространство.
Хочется взвыть,
Взмыть фонтаном-протуберанцем,
Вздуться огнем,
Вспузыриться, прорезать кокон,
Белым конем,
Залетая в проемы окон.
Падая ниц,
Обнаружить иные грани
Недо-частиц
Недо-сказанных (стертых) ранее.
Метаморфоз
Начался с головы щелчками-
Словно цирроз
Поглотив мои мысли, память…
Я, отыскав
Свое тело, собрав руками,
Рядом октав
Разливался в бемольной гамме.
И подавал
Тебе знаки, ключи-морфемы,
Искры кресал,
Но остался никчемной схемой…