Луна и Любовь

Юрий Поликарпов
ЛУНА И ЛЮБОВЬ

И в блеске зимы, и в томлении летнего зноя,
И сквозь снегопад, и когда громыхает гроза,
Подружка-Любовь в светлом платьице ходит за мною,
А то вдруг обнимет и преданно смотрит в глаза.

Я этой Любви – наблюдатель, и страж, и заложник,
Но только замечу, что, все же, я больше – в плену,
Бейсболку надев, выношу на поляну треножник,
Вставляю в пазы телескоп и смотрю на луну.

Но нет же – Любовь в тот же миг появляется рядом
И просит взглянуть в объектив, заходя со спины,
И вот уже мы наблюдаем с ней за звездопадом,
Конечно, обнявшись, и нам уже не до луны.

А завтра опять проявляется та же картина:
Спешу по делам, а Любовь успевает за мной,
Но все осязаемей вяжется чувств паутина:
Все меньше – луны и все больше – Любви под луной.