у нас сегодня тоже дождь...

Колосова Лариса 2
на стих Ваньки Жук "Оползень" http://www.stihi.ru/2014/12/09/4427

у нас сегодня тоже дождь,
и капли гнут берёз косицы,
но зимняя седая мощь
поможет в красоте забыться...

холодную немую дрожь
скуёт морозом до кристаллов,
ты взгляд поднимешь и поймёшь,
что прежней грусти не осталось!

на вновь прочитанной строке
вдруг заостришь своё вниманье,
и всё вокруг и вдалеке
приобретёт очарованье...

всё, всё: рябины, свиристель,
кусок небесной чистой сини,
луч солнца, голубую ель
мерцающий срифмует иней...

и оживёт моя рука,
взяв стихотворное лекало,
чтобы теперь моя строка
к тебе чуть-чуть поближе стала...


10.12.14