Первый взгляд, обрученье, развод

Виталина Велиж
Каждый день с тобой - только заново!
Первый взгляд, обрученье, развод...
Для тебя стала водкой шафрановой,
Ты же мой маслом вниз бутерброд.

Что же дальше? вопрос риторический, -
Первый взгляд, обрученье, развод...
После нашей любви систолической,
Нас привычно диастола  ждет.

И в разлуке с тобою, как при смерти,
На прощание сердце зовет,
Просит-бредит как нищий на паперти:
"Первый взгляд, обрученье, развод"...