Свеча Адвента

Рената Платэ
Свечу Адвента свято мы зажжём,
Свечу Адвента в горькой жизни нашей,
И пусть молитвы благостным огнём
Нас озарит Грааль Священной чаши.

Дарует путь нам ожиданья сны
И покаянья горести глухие,
Отринь, Адвент, безумие войны,
Отринь, Адвент, всевластие стихии!

Святой огонь мерцающих свечей,
Хорала явь и гордость фуги Баха,
Средь страшных слёз, измученных очей,
Даруй любовь или веди на плаху!

Пошли же, Бог, средь мрака и ночей
Бесстрастность книг и истин протестантства, —
Храни огонь всех четырёх свечей,
Свет Рождества и Веры постоянство. 

               

Адвент — время ожидания праздника Рождества у католиков и лютеран, когда каждое воскресенье зажигается по одной новой свече.