Легенда о Минотавре

Кошевая
Дорога - сплошной лабиринт,
И сторож её - Минотавр.
Он тайны дороги хранит,
Без излишних цветов и лавр.

Охранять - вот царский указ,
Подневолен, к дороге привязан.
Знал это царь острова Минас,
Обратный путь был заказан.

Чудовище - результат греха,
Непослушания Богам Минаса.
Не поднялась у царя рука -
Теперь лабиринтом связан.

Каждый год приносилась дань:
14 юношей и столько ж девиц.
Из Афин уплывали в даль,
В лабиринт на острове Крит.

04.12.2014.