мы уходим...

Макс Лонгрин
Мы теряем, теряем, теряем…
Наших близких, любимых, знакомых,
Одиночество бродит хозяйкой,
В пустых комнатах нашего дома.
И зубами скрепим от бессилья,
И слезу кулаком вытираем,
Как без них жить?
Что дальше?
Не знаем!...
Мы себя вместе с ними теряем.


Нас жалеют, жалеют, жалеют…
Наши женщины, матери наши.
Наши жёны, любимые дети,
Нас жалеют и горестно плачут…

Ну, а  мы, как всегда,
все в заботах.
Все в делах и мечтах невозможных,
Забываем о женщинах наших,
Повторяя, что в жизни всё сложно.

Забываем, о тех забываем,
Кто любимей, важней и нужней.
И сердца, как коней, загоняем,
Бьём «кручёным», чтоб было больней.
Топим в водке, вине, в суррогатах,
Свои в кровь, в хлам разбитые души.
Иногда, вспоминая о маме!
В забытьи, умоляя: «послушай!…»

И уходим,
Уходим,
Уходим!…
Молодыми и полными силы.
Плачут матери,
Женщины плачут:
«На кого ты оставил нас, милый!...»

Провожает дождями погода
В небеса, омывая нам души.
Головой покачает мне ангел:
«Извини, ты пока здесь не нужен…»