Предзимье

Бикирова Галина
Линяют осенние краски
И зябнут от ветра кусты,
Безжизненной осени маски
Рисуют предзимья холсты.

О чём то тоскуют берёзы,
Размыт небосвод синевы.
Дождей бесконечные слёзы
И запахи прелой листвы.

Уйдёт беспросветная осень,
Оденутся снегом холмы,
И вновь заскрипит между просек
Простуженный голос зимы.