Зима пришла, но...

Жанна Безкорсая
…зима пришла  но –
не повелевает
идут дожди снега её не чтут
хоть по утрам к морозу прилучает
земную белизну и чистоту

зима пришла и  –
холода совет
вполне достоин дома дружелюбья
но день  порою в темноту одет
и часто направляет в темень думы

зима пришла и –
дням её заря
оставила и честь и предпочтенье
но как-то уж безрадостно земля
сближает наше с ней соединенье

восторг души не очень утончён
когда с сияньем ссорится затменье
когда с красою взгляд наш разлучён
трудны для дней
краса и искаженья….