Счет открыт

Вячеслав Зорин Свиридов
Богатым, власть имущим законы,
Совесть – нипочем?
Таможня им за мзду на все дает добро,
Налоги им платить не модно.
За все заплатит трудовой народ
При мелочной зарплате.
Тарифы, цены жаждут поднимать,
Казну ведь нужно наполнять.
Ведь воровали все и дальше
Похоже, будут воровать.
Решения судов о выплате пособий
На детей, «чернобыльцам»,
Также нипочем,
Ведь богатеть и жить за счет других
Особенно за счет детей и стариков так просто.
Чем больше произвол,
Тем лучше взятки брать и воровать-
Таков девиз никчемной  власти.
Но Высший счет открыт уже давно.
Грехи за деньги искупить
Ведь не дано.