Любовь прошла, завяли помидоры

Ибрагим Сябитов
Любовь прошла, завяли помидоры.
Слетели листья с липок и дубов.
Затихли озорные птичьи споры.
И ветерок ласкает седь лугов.

Прохладно днём, а ночью время стужи.
Не бьются мухи в стёкла, не жужжат.
И на дорогах сумрачные лужи
Стыдливой рябью холодно дрожат.

Дома, как будто сразу постарели,
На сером фоне мокрые стоят.
И сиротливо детские качели
Во сне качают маленьких ребят.

Любовь неверно связана с томатом:
Да! Нету помидоров на кустах!
Покрыть бы всю картину эту матом,
Чтоб не блестела каплями в глазах.