Надо же было...

Лена Алекс
*   *   *

Надо же было мне тебя потерять
Чтобы потом не найти ни в одном прохожем,
И, позабыв про время, любить и ждать,
Верить, что ты отыщешься сам, но позже.
Надо же было так привязаться мне
Чтобы потом вспоминать и не сметь оставить,
Чтобы тебя придумать в красивом сне,
От твоего тепла и улыбки таять.
Надо же было мне тебя повстречать,
И полюбить безумно и безответно,
Чтобы затем, неслышно, свою печаль
Белым, холодным снегом пустить по ветру.