Сон. Самуилу Шембель

Олег Бобров-Южный
Мне  приснился  друг  пропавший,

Старый  неофит.

На  краю  горячей  пашни

Неофит  стоит.




За  спиной  у  неофита

Крылья - облака.

Одинокий  и  забытый

ДЫбится  закат.



Где  ты  сгинул,  друг  печальный,

Долгожданный  гость?

На  какой  идти  причал  мне?

На  какой  погост?



Может  статься,  гроздью  алой

На  другой  стезе

Сердце  вновь  забьёт  устало

На  сухой  лозе.



Выпьем  доброе  мачари!

В  прошлом  нет  забот.

Распечалятся  печали,

И  тоска  пройдёт...




Мачари  -  по-грузински  молодое  вино.