Стены. Начало

Саша Селяков
Здесь стены помнят боль, печаль, разлуку и отчаяние,
здесь лицемерие царит, не по понятиям раскаяние,
отсюда каждому хотелось бы уйти,
но не найти здесь ручек на двери.

Здесь веры нет. Иначе б силой этой веры
мгновенно бы! И сразу же! Да в прах! Рассыпались бы эти стены.
Любовь здесь погибает и гниет, воняет сладостной, забытой ностальгией,
Но с каждым годом запах всё слабей - любовь здесь глубоко похоронили.

Здесь стены, потолок и пол, где краской кровь накрыли,
который помнит сотни ног, всех тех, что по нему ходили.
А за окном весна опять пришла,
только сейчас дошло про лучики тепла.         
                2007