Мы на крыше сидим...

Валера Александровна
Мы сидели на крыше, раскаленной полуденным солнцем,
Ели мороженое, смеялись, смотрели внутрь
Гороховой, дом 4, двора-колодца,
А снизу смотрел на нас в бакенбардах сударь.

Александр Сергеевич, действительно Вы ли это?
Но нет, померещилось, напекло солнцем.
Ветер играет с юбкой, задирая вверх. Лето!
Этажом ниже кошка сидит в оконце.

А Петербург пахнет сырым асфальтом,
Спас-на-Крови отражает в себе каналы,
На Дворцовой царь Пётр играет на альте,
Мы на крыше сидим, свесив ноги устало.