Созидание

Василиса Богданова
Выводи меня за руку из серости и невежества,
золоти глаза мои светом истины.
Сводит пальцы болезненной тягой к нежности,
от которой живые делаются зависимыми,

ну а мертвые плачут, отворачиваясь от света,
выжигающего гниющее в костном мозге.
Твои руки на шее - подобие амулета
и ответы, пропечатанные на воске.

Я не слышу слова, больше не говорю слова,
отвергаю любой язык кроме тепла и жеста,
я молчу и даже дышу едва,
словно колокол в ожидании благовеста.

Сотворенная запретом и наказаньем,
я тяну ладони к гвоздям бесцельно.
Если мне подобные и знают о созиданьи -
только как мишени у господа на прицеле,

только если рвется и воется, в это время
мы способны слепить в красивое эти части...

ради бога, ну пожалей меня -
научи говорить о счастье.