Листвы опадающей медь

Людмила Ильина 3
               
Листвы опадающей медь,
Над сердцем хмельным ты не властна.
Да разве ты можешь согреть
Блаженством, безудержной страстью?

Озябшей рукою смахну
Слезу, красоте этой внемля.
И с болью разлуку приму
С листвой устилающей землю.

Ужель первозданная тишь
В осенней красе иллюзорной
Дождинками падая с крыш
Растает в листве опалённой?

Ах, нет! – Не спугнуть бы покой
И множество тайн не нарушить.
И шорох листвы под собой,
Как музыку слушать и слушать!