кто кому нужнее

Ива Тихая
 На дорогах грязь и лужи,
 Солнышко -- на небе.
 Кто кому сильнее нужен?
 Догадаться мне бы!

 То ли солнце -- льдам и снегу?
 То ль земле -- водица?
 Свежий ветерок -- побегу?
 А деревья -- птицам?

 Друг от друга всё зависит --
 Люди и природа.
 Мы живём в круговороте,
 В продолженьи рода.