На Колыме

Юрий Зобнев
На Колыме, где сопки под снегами
мы бурим грунт, взрывая тишину
дрожит земля от взрывов под ногами
напоминая нам далёкую войну

но эти взрывы мирные отныне
мы ищем золото сегодня для людей
живём пока мы в каменной пустыне
все, как факиры правильных идей

с утра заводим буровую установку
потом опять спешим на полигон
применяя здесь и ловкость, и сноровку
бурим землю, позабыв давно про сон

уходит в землю бур неумолимо
коронка режет камень, как пила
и каждый день, увы неповторимо
жужжит машина наша, как пчела

нам до осени купаться в этой грязи
а потом домой дорога позовёт
только ехать будем мы не на КамАЗе
унесёт домой, я знаю, самолёт

но вернёмся мы сюда, я точно знаю
нас бурилка увезёт на полигон
Колыму, которой нет конца и краю
мы прошли, как будто страшный сон