на материк

Юрий Зобнев
на материк дороги нет пока
работа от рассвета до заката
и каждый ждёт последнего звонка
но а за ним свобода и зарплата

нас материк встречает каждый раз
кафе, вино и женщины в постели
домой поехать хотим и сейчас
нам длинные рубли поднадоели

но Колыма у нас и сопки на пути
и надо осень ждать нам неустанно
но как до осени до этой нам дойти
и мы дождёмся, знаю, как ни странно


ты, материк, дождись бродяг домой
не так и долго нам ещё осталось
здесь  север, он для нас чужой
а ты родней, чем нам всегда казалось