***

Филипп Ефимов
Круговорот земли и снова ночь.
Я встретил вас во сне, о моя муза.
Мне наяву твердят сомненья: прочь!
А в глубине души тревожный узел.

Я в первый раз посмел себе любить.
Я дважды отрекался, скоро вовсе.
Три года любят – мне пора забыть.
Но год четвертый кружит новой осью.

И осенью, особенно стуча
В мое сознание, вы явились снова.
Мне так мечтается услышать ваше слово.
И прикоснуться вашего плеча.

Глядеть без устали в манящий карий омут.
И потонуть в морских волнах волос.
О если б  мне мгновенье довелось,
Вас разлюбить, то я б влюбился снова!

Вы там, наверняка, совсем счастливы.
Не думаете, наверняка, о том,
Что безнадежно одинокий лирик
До гробового мрака в вас влюблен.

По что же сны так будоражат душу.
И времени с разлукой не помочь.
Простите, знаю, что ни капли вам не нужен,
Но снова, снова, снова, снова, снова
Круговорот земли. И снова ночь...
(2012)