Смотрю в вечернюю зарю...

Анна Аверина
                (Из цикла «БЕЗОТВЕТНЫЕ ПИСЬМА»)

Смотрю в вечернюю зарю
И слышу в небе крики птичьи,
И постигаю: что первично,
И жизнь за все благодарю.
Не мне как милости просить –
Перед тобой, в душе – с любовью.
Я научусь немногословью.
Я буду тихо уходить.
Уже пора. Уже – довольно
Держала я открытой дверь.
Кто делает другому больно,
Не знает горечи потерь.
Зачем топтаться у порога
И свечи в ожиданьи жечь
Того, кто не хотел беречь
Ему дарованного Богом…
Зачем и встречи, и слова,
Коль их не наделяют смыслом?
Я провожаю даты, числа –
Как будто жизни острова,
Где «…счастье было так возможно…»,
Но, видимо, не в этот век…
…И все же, как неосторожно
Самонадеян человек!

                24.03.2014. Петербург