Летало эхо над старинными дубами

Всеволод Самсонов
Плодовый сад, да сахарный завод,
Каскад  пяти серебряных прудов.
Пейзажный парк с беседкой, родничками;
Гуляли дамы, дети с белыми зонтами…               

Летело эхо  над старинными дубами,               
Девчонок туфли упирались прямо  в небо,
А я смотрел на кружева и белые перчатки -               
Качели, брат, скрипели в парке  да, качели…   

Все  теплым вечером гуляли за дорогой в поле
Где окликали девушки  по именам своих  буренок.            
Те подходили резво  к ним и  ласково глазели,               
И  прикасаясь к ним,  «мамзели» хорошели.         

Так было и ушло, пропал и сад,  и мраморные вазы.
Дубравы посекли на нужды и дрова.
И эхо затерялось,  и улетело с  русской  тройкой,
И только пыль всё та же на  уцелевшем флигеле дворца. 


::