Не видеть тебя

Три Шестерки
Не видеть тебя.
Не видеть тебя – равно удару ножа,
Мгновенью, когда с орбиты сходят планеты,
Также обидно, как 8 – 1 «бомжам»,
В самом зените уставшего потного лета.

Не помнить тебя – нелепый самообман,
Отсутствие тени в потоке разящего света,
И слепо, как плотный осенний туман,
Что путь мне укажет лишь в самое сердце кювета.

Не слышать тебя – равносильно удару под дых,
Прогулке по парку, что точно закончится пьянкой,
И знаком равно, до висков столь любимых седых
И смеха сестры, что встречает тебя спозаранку.

Не видеть, не помнить, и волком блуждать среди дней –
Отвратнее многим – банальных записок в тетрадке,
Но это не чувствовать – было бы многим больней,
И лучше уж чувствовать, как бы не было гадко.