Время идет назад

Ира Атаян
Время идет назад,
Тих и размерен ход.
Кто и когда сказал,
Что "время летит вперед"?

Восемь часов на сон -
Минус яблочный пунш,
Скрипка, каток, Бессон,
Шмель, ромашка и уж.

Ссора на восемь часов -
Минус суп и пирог,
Матч, песня и стих.
Плюсов нет никаких.

Можно только отдать.
Неумолим метроном.
Минус на минус в нем
можно лишь обменять.

Два часа на обман,
Столько же на обед.
Стрелки сходят с ума,
Людям же дела нет.

Десять лет на мечту -
Минус двое детей.
Час на красоту -
Старый должок, но чей?

Двадцать лет на мечту -
Минус много чего.
Тает кредитный лимит.
Бонусов ни одного.