посвящение к

Мария Виговская
мне до тебя рукой
мне не достать тебя..
вижу передо мной
в серых глазах себя..
в них еле виден свет,
в них умирает день..
вроде тебя нет,
это всего лишь тень.
мне до тебя вздох,
крыльев один взмах.
только дышать как,
если душа в тисках?

мне до тебя взгляд,
осень твоих ресниц,
я балансирую вновь
над сотнями острых спиц.
мне до тебя жизнь,
мне до тебя шаг,
неба стальная высь
рассыпется на руках.

будет потерь страх
двигать меня вперед.
в утренних облаках-
таять рассветный лёд.
он не оставит след,
мне до тебя рукой.
в серых глазах свет
будет всегда со мной.
10 декабря 14