Снег искрится, упав на руки...

Александр Лукин 5
Снег искрится, упав на руки,
Улыбнись, подними глаза!
И прислушайся - гаснут звуки,
Заставляя дрожать "низа".

Без тебя мне их не услышать,
Не оценит разум тона.
Звездный свет, как блик фотовспышек,
Ослепляет на миг меня.
 
Без тебя белый день не светел,
И в саду сирень не бела,
Где холодный январский ветер,
Словно грот* согнул дерева.

Колокольчиков звон всё громче,
С под дуги саней "на отлёт"**,
Интервал в строке чуть короче,
Но чуть ближе твой жаркий рот...
 
         1970

*Грот- судовая мачта, обычно вторая мачта, считая от носа судна ( прим.  автора).
**В основе троечной упряжки - русская парная упряжка («на отлёт»). Она состояла из коренной лошади, которая несла на себе основную нагрузку, и пристяжной, которая припрягалась обычно слева от коренника (прим. автора)