Живу, уже не торопясь...

Иван Фёдорович Кудрявцев
                Я теперь скупее стал в желаньях
                Сергей Есенин

Бреду, уже не торопясь,
Смиряя смертный шаг,
Я словно вслушиваюсь в себя,
Я словно всматриваюсь в себя.

Я словно сбрасываю с себя,
Как дерево листву, когда пора,
Всё временное,
    изжившее –
        себя.

Я словно сбрасываю с себя,
Как всё разумное, когда пора,
Долги по счетам
      и сверх,
         и за…

Я словно возвращаю себя,
Как всё живое, когда пора,
Земле и небесам.

Я словно делаю последний шаг.

Живу, уже не торопясь...