Дожди в Ерусалиме - 2

Израил Нутов
Опять дожди в Ерусалиме,
И листьями покрыт асфальт.
Я, как монах тот, старый Пимен,
Слагаю оды при свечах.

Они корявые немножко –
Что делать, стар уже поэт.
Сижу, молчу, гляжу в окошко.
И никого со мною нет.

Опять дожди в Ерусалиме...
Что делать – ведь уже зима.
Косыми черточками линий
Дождь пишет на кустах с утра.

Опять дожди в Ерусалиме...
Асфальт в воде, и все в воде.
Больной и пьяный, старый Пимен
Не пишет ничего нигде.
10.12.2014