Не навреди себе...

Александръ Степанов
Не навреди себе – мы выбрали страну,
когда ее по имени назвали.
С тех пор другое время на кону
и мы другие, но она – едва ли.
Со всех сторон, куда ни посмотреть,
хулят ее и травят смертным лаем.
И раньше было так, и будет впредь:
ругаем не ее – себя ругаем.
О, сколько бы ни предлагали ей,
останется без примеси и гнили
несчастная страна…
Земле своей
мы ни умом, ни верой не платили.