Борения всё жарче и короче...

Сергей Бахин
* * *
Борения всё жарче и короче,
Всё неотступней твой преступный лик,
Неудержимее в порыве жаркой ночи
На дерзости повадливый язык.

Из вязких пут предчувствия слепого,
Сквозь ворох междометий, наугад,
Как кровь неудержимо брызнет слово,
Безумный устанавливая лад.

Звук нарастает, как раскаты грома,
Из тьмы невнятных, пагубных речей,
Где слог затерянный, горячностью ведомый,
Как отголосок нежности моей.

Жар наших губ до времени томится,
И слова вкус ещё неощутим,
Но сладостных созвучий вереницы
Подвластны нынче ночью нам двоим.

Бросает в дрожь на подступах к реченью,
Сковала губы вязко немота -
Сотворчества, точнее сотворенья
Ждут таинствам открытые уста.

Достанет ли обоим нам терпенья
Не расплескаться, не сгореть пока
Сторицей не окупится смиренье
Тем словом, что сорвётся с языка.