Ты будешь

Светлана Гавраева
Ты будешь навеки повенчан со мной
Случайною рифмой, бессмертной строфой.
Повязан незримою нитью судьбы
Сильнее надежды, печальней мольбы.
Однажды с толпой и себе вопреки
Ты мне равнодушно не подал руки!
Когда бы не сила высокой любви
Я вряд ли собрала бы крылья свои!
Отныне не верю я в искренность слов
Ни лживых друзей, ни верных врагов!
Меня сберегают от доли худой
Святые иконы, их свет золотой.
Где в облаке белом загадочных снов
Есть город волшебный златых куполов.
В котором, как прежде, по воле судьбы
Мы снова едины, люби - не люби...