Взгляд

Макс Устинов
Там за лесом Аушвиц,
Там за небом - рай.
Лес густой из гаубиц,
Ты не плачь, - рыдай!

Много сделано тобой
Посмотри вокруг.
Только тянется трубой
За спиной маршрут.

Что ты мог сказать им,
Этим людям про себя?
Только в пересказе:
Вот родился, вырос, вот семья.

Отрешен от жизни этой,
Отрешен от смерти той,
Ты стоишь раздетый
В мыслях о земле иной.