Воспоминанья о любви

Вера Удинцова
С неба снег в объятья ночи
Сыплет не спеша.
В одиночку кофе горче
И болит душа.

Плед пушистый, с плеч сползая,
Оголяет грудь.
И сочится неземная
Незнакомка грусть

Вместе с лунным серебристым
Светом сквозь окно,
Добавляя аметиста
В желтое пятно.

Скоро полночь. Всё не спится
И знобит нутро.
Сердце непокорной птицей
Бьется под ребро

Пробудив воспоминанья
О любви, что нет.
Шепчут губы заклинанья,
А выходит бред.

Силуэт оконной рамы
Кляксой на полу.
Были оба мы не правы,
Ссорились в пылу.

Наши дни слепого счастья
Забрала зима.
Я одна среди ненастья.
Видимо сама

Виновата. Что поделать?
Замки из песка
Так непрочны. Цветом белым
Проседь у виска

Старость близкую пророчит.
И слегка шурша
С неба снег в объятья ночи
Сыплет не спеша.