ЗИМА

Наталья Никулина
ЗИМА…

                Эльвире Частиковой

Зима – такое время года,
когда растрачиваешь всё:
и золото своей природы,
и алый свет стихов Басё.

И огражденья от обиды,
и боль от падающих звёзд,
и даже на спасенье виды
без слов, без мук, без жёлтых роз.

Зима... такое чувство связи,
когда снежинки всё любя,
летят, слагая время в паzzлы
ещё до света, до тебя.

Когда и ты летишь меж ними
и вдруг ныряешь сам в себя,
и дышишь будущим предзимьем
спасая лёгкость бытия...